本文地址:http://015.1122130.com/2022-06/23/content_78286510.htm
文章摘要:188金宝博会员注册官网,位置我们待会就下去,站了起来安全通道出现。

新华社安卡拉6月22日电(记者熊思浩)土耳其总统埃尔多安22日与到访的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼举行会晤。两国领导人表示,决心开启双方多领域全面合作的新时代。

两国领导人会晤后发表的联合声明说,两国强调要增加两国间航班数量、放宽贸易限制、寻求更多投资机会。双方将深化在地区问题上的磋商与合作,以强化地区和平与稳定。沙特感谢土耳其支持利雅得申办2030年世博会。

这是穆罕默德4年来首次访问土耳其。分析人士认为,沙特王储访问土耳其预示着两国关系全面正常化。

沙特与土耳其关系因2018年沙特记者卡舒吉在土耳其伊斯坦布尔遇害事件而受到影响。2020年11月,埃尔多安与沙特国王萨勒曼通电话,土沙关系开始回暖。今年4月初,土耳其法院决定将卡舒吉遇害案移交沙特司法部门处理。埃尔多安4月底访问沙特期间说,土耳其与沙特致力于开启两国关系新时代。